evolution | افـــلـيــوشـن
شاورما اللحم 262a641fd6
شاورما اللحم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا شاورما اللحم 829894
ادارة المنتدي شاورما اللحم 103798
evolution | افـــلـيــوشـن
شاورما اللحم 262a641fd6
شاورما اللحم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا شاورما اللحم 829894
ادارة المنتدي شاورما اللحم 103798
evolution | افـــلـيــوشـن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

evolution | افـــلـيــوشـن

Pes6 evolution | online
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 شاورما اللحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
المدير العام

المدير   العام
admin


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 2197
العمر : 35
البلد : مصــــــــEGYPTــــــــــــر
مزاجك : شاورما اللحم 66nkeg10
علم بلدك : شاورما اللحم Eg1010
السٌّمعَة : 60
تاريخ التسجيل : 02/08/2007

شاورما اللحم Empty
مُساهمةموضوع: شاورما اللحم   شاورما اللحم I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 08, 2007 3:52 am


شاورما اللحم A980a82b59uj5

كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


شاورما اللحم 9ec959ba66cy6

ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد (الفريزر ) مدة 3-6 ساعات
( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...

توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا
( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
( هي بتطلع رقيقة لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)

تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..

يرش فوقها نصف كمية التوابل ...

شاورما اللحم Clipim001qd4

لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هاي

الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما

شاورما اللحم Mage001cv6

الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...


ناتى للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
شاورما اللحم A980a82b59uj53
كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح
شاورما اللحم 9ec959ba66cy6

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على
عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى قطع صغيرة على شكل كرة.... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها
ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...

اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...

ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا ...

يعني متل ما بيخبزوا خبز الصاج

شاورما اللحم Clipimgs4

خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...

الحين دور اللف نكون مجهزين :

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من:
كوب شاي طحينية
+ عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة )
+ ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين )
+ ملح
+ 1ملعقة كبيرة زيت زيتون
+ زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....
يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا
ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ..
.نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا
... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...
لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...
يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع :
القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها



ثم نطوي وحتى نسيطر عليها نغلقها بعود التزين ..
__________________
.
.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حماده جاد
عضو متقدم
عضو متقدم
avatar


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 41
العمر : 66
البلد : الاسكندريه مصر
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/12/2007

شاورما اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما اللحم   شاورما اللحم I_icon_minitimeالأحد مارس 09, 2008 7:36 am

رائع رائع رائع .. ومنتظرين ابداعاتك .. تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nogaa
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 14
العمر : 45
علم بلدك : شاورما اللحم Male_i15
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/04/2008

شاورما اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما اللحم   شاورما اللحم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 25, 2008 1:48 am

متشكره جداااااااااا على تعبكم معانا والله افدتونا كتيرررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
evolution | افـــلـيــوشـن :: الاقسام العامه :: طبق اليوم-
انتقل الى:  
تعليقاااااااااااااااااات
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>
شاورما اللحم Fb110