admin
المدير العام
الجنس : عدد المشاركات : 2197 العمر : 35 البلد : مصــــــــEGYPTــــــــــــر مزاجك : علم بلدك : السٌّمعَة : 60 تاريخ التسجيل : 02/08/2007
| موضوع: شيش طاووق السبت سبتمبر 08, 2007 3:58 am | |
|
شيش طاووق 1 كيلو صدور دجاج مقطعه مربعات كبيره 2 طماطم كبيره مقطعه مربعات 1 بصله كبيره مقطعه مربعات 2 فلفل رومي مقطع مربعات *التتبيله: علبه لبن رايب زبادي 1/4 كوب زيت ملعقه دبس رمان او صويا صوص كبيره 2 ملعقه صلصه صغيره ليمونه ملعقه ملح ملعقه بابريكا ملعقه زعتر ربع ملعقه بودره ثوم نص ملعقه فلفل اسود اسياخ خشب منقوعه في ماء
نحط مقادير التتبيله في طبق و نخلطهم مع بعض جيداً
نضع صدور الدجاج في التتبيله و توضع في الثلاجه لمده ساعتين
بعد ذلك توضع قطع الدجاج في السيخ بالترتيب: بصل قطعة دجاج ، طماطم دجاج ، فلفل ، طماطم ، دجاج ، بصل وهكذا حتى تنتهي الكمية نضع في تاوة زيت على النار ويكون الزيت موكثير ثم نرص فيهااسياج الدجاج ونقوم بتحريكة كل شوي عشان ماتنحرق وتستوي من جميع الجهات ( مــــــلاحظة : أذا اردتي أن تقومي بشوائها 1 - ضعي أسياخ الخشب في الماء مدة بسيطة حتى لاتنحرق الأسياخ وذلك قبل أن ترتبي قطع الدجاج 2 - ثم رتبي قطع الدجاج كما هوموضع بالاعلى ثم قومي بشوائه .
توضع بعد ذلك في طبق التقديم وتقدم مع سلطة الطحينة والعيش
وبالهنا والشفا | |
|