evolution | افـــلـيــوشـن
الكبة المشوية 262a641fd6
الكبة المشوية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكبة المشوية 829894
ادارة المنتدي الكبة المشوية 103798
evolution | افـــلـيــوشـن
الكبة المشوية 262a641fd6
الكبة المشوية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكبة المشوية 829894
ادارة المنتدي الكبة المشوية 103798
evolution | افـــلـيــوشـن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

evolution | افـــلـيــوشـن

Pes6 evolution | online
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 الكبة المشوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
المدير العام

المدير   العام
admin


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 2197
العمر : 35
البلد : مصــــــــEGYPTــــــــــــر
مزاجك : الكبة المشوية 66nkeg10
علم بلدك : الكبة المشوية Eg1010
السٌّمعَة : 60
تاريخ التسجيل : 02/08/2007

الكبة المشوية Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المشوية   الكبة المشوية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 08, 2007 4:08 am



الكبة المشوية
الكبة المشوية 16590039

ـ 500 غرام برغل ناعم منقى و مغسول جيداً.
ـ 500 غرام لحم هبرة مدقوق من أجل صنع الكبة .
ـ بصلة كبيرة.
ـ ملعقة ملح.
ـ نصف ملعقة فلفل أبيض.
ـ نصف ملعقة جوزة الطيب.
ـ نصف ملعقة قرفة ناعمة.
مقادير الحشوة:
ـ 500 غرام لحم مفروم .
ـ 3 بصلات مفرومات جيداً.
ـ 4 ملاعق كبيرة دبس الرمان.
ـ نصف ملعقة صغيرة ملح.
ـ 4 ملاعق من شحم الخروف (حسب الذوق).
ـ نصف ملعقة بهارات مشكلة.

الكبة المشوية 75781153


ومن أجل تحضير الحشوة نضع اللحم المفروم في وعاء كبير, ونضيف إليه البصل المفروم بشكل ناعم, ودبس الرمان, والملح, والبهارات المشكلة, وأخيراً شحم الخروف في حال الرغبة, ونخلط جميع هذه العناصر جيداً بواسطة اليدين حتى تنسجم مع بعضها.
أما عجينة الكبة فيتم تحضيرها بنقع البرغل بالماء لمدة عشر دقائق, ثم يصفى من الماء ويعصر جيداً باليدين, بعدها يتم فرم البصلة واللحمة بالماكينة, ومن ثم يخلط اللحم المفروم والبصل مع البرغل والتوابل بشكل جيد.
وبعد التخليط الجيد لجميع العناصر السابقة, يوضعوا في الماكينة لطحنهم على دفعات, ثم يبلل المزيج بالقليل من الماء البارد, ويعجن من جديد باليدين مع تكرار رش العجينة بالماء البارد حتى تصبح متماسكة ومنسجمة العناصر, ثم تغطى وتوضع في الثلاجة لمدة 20دقيقة.
بعد ذلك نقوم بأخذ قطع من العجينة ( يحدد الحجم حسب الرغبة) ونرصصها باليد, ثم نضع قليلاً من الحشوة بداخلها, وأخيراً يتم إغلاقها على شكل صحن صغير مغلق من الأعلى.
وبعد الانتهاء من صنع الكمية المطلوبة يتم شويها على الفحم مع التقليب المستمر أو داخل الفرن, إلى أن يتزهر لون القطع, فتوضع في طبق التقديم وتقدم ساخنة
وبالهنا والشفا
الكبة المشوية 70097055
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
evolution | افـــلـيــوشـن :: الاقسام العامه :: طبق اليوم-
انتقل الى:  
تعليقاااااااااااااااااات
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>
الكبة المشوية Fb110